Форум » Полезные линки » Деревенская кухня » Ответить

Деревенская кухня

Larisa: Рецепты Если кто-нибудь что-нибудь приготовит, расскажите! Очень интересно.

Ответов - 26, стр: 1 2 All

Viktor: Нащипать зеленого лука, мелко порезать и растолочь вместе с солью. Добавить сметаны и макать кусочками черного хлеба. Вологодская обл. Кич-Городецкий район.

Kate: Рецепт нашла в Интернете, когда-то... Натереть морковки на крупной тёрке (я пользуюсь немецкими резками, ИМХО, так вкуснее). Бросить в морковку горсть ягод черной смородины и заправить сметаной. Вкуснятина! P/S Можно использовать и майонез, но со сметаной вкус нежнее.

Kate: Рецепты из старинных кулинарных книг (Прокатить ссылку почти до конца страницы)


Надежда: Большую луковицу очистить и мелко нарезать, добавить 1 яйцо, соль, молотый чёрный перец (на любителя), муку 2-3 стол.лож., перемешать, обжарить на масле. В зависимости от получившейся формы можно назвать оладушками или котлетами, подавать горячими с картофельным пюре или с чем хотите. Попробуйте, кто не пробовал.

Надежда: Точно так же, можно приготовить быстро из того, что есть на данный момент. Из кабачка, капусты, сырой картошки и пр.

Kate: Старинные рецепты для рождественского стола СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ приготовления русских напитков и блюд Старинные рецепты приготовления виноградных вин А вот сделать блины по такому рецепту я уж точно никогда не решусь! Может у Ольги смелости поболе будет СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ Состав блюда Промыть стакан пшенной крупы. Сварить жидкую пшенную кашу на воде без соли. Остудить, перелить в небольшую эмалированную кастрюлю, добавить немного дрожжей, разведенных в теплой воде. Добавить 4 яйца, 1 стакан манной крупы, соль, соду на кончике ножа, муку. Описание блюда Все хорошо перемешать руками и поставить на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить 1 стакан крутого кипятка, размешать и оставить на 30 минут. Выпекать блины на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей на стол смазать маслом. Рецепт МЯСО СТАРОРУССКОЕ Состав блюда На один кг говядины (свинины) - 2 головки луку, немного морковки, стакан красного сухого вина, стакан сметаны, сало свиное пластинками, соль и перец по вкусу. Описание блюда Мясо предварительно хорошенько отбить. В глиняный горшочек (можно, конечно, и в кастрюльку - но не тот эффект) бросить порезанный лук, сало, морковь, специи (любимые), лаврушку, положить мясо, посолить, влить вино, сметану, сверху переложить пластинками сала. Затем горшочек обмазать сверху тестом, поставить в горячую духовку. Как пойдет пар изнутри (через тесто, как из носика чайника), жар убавить. Тушить 2-3 часа. Тесто (оно подгорит) выбросить, перед подачей влить немного уксусу, прокипятить, облить мясо соусом. Рецепты с сайта kalitva.ru СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (старинный рецепт) 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сахара, 25-30 г дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для смазывания сковороды. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом. На 4 порции. eda-server.ru И ещё старинные рецепты А это для любителей крепкого ;) Тонкие оладьи (старинный рецепт) Вид: Мучные изделия Ингредиенты: 1 cm. ложка сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан пива, 0,5 стакана воды, немного соли, мука Приготовление: Взбить сливочное масло с яйцами, пивом и водой. Прибавить столько муки, чтобы сделалось жидкое тесто, из которого печь оладьи. С сайта allcooking.ru

Kate: Русская кухня

Anna: Салат из спаржи и моркови. Очищенную морковь нарезать и потушить. Спаржу тушить отдельно. После охлаждения спаршу нарезать кусочками и смешать с морковью, зеленым горшком и растительным маслом. Добавить зелень, соевый соус. При необходимости посолить. Суп из свежих грибов с овощами. Очистить, нарезать, промыть грибы, залить горячей водой и варить 30 минут. Слегка обжарить на масле нарезанную кружочками морковь, петрушку сельдерей и посыпать все это зеленым луком. В кипящий бульон добавить эти коренья и картофель. За десять минут до окончания варки добвить кабачки и помидоры. Советую посолить и поперчить супчик. Подавать суп с измельченной зеленью. Второе блюдо: Краснокачанная капуста тушенная с яблоками. Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанную соломкой капусту , перемешивая, тушить до полуготовности, затем добавить немного горячей воды, яблочного сока. Тушить под крышкой, добавив соль, мелко нарезанные соломкой яблоки, специи. В готовом блюде не должно быть жидкости. Вместо яблок советую добавить сливы, виноград, клюкву, бруснику. Апельсиновый компот: С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахарным сиропом. В сироп положить мед и охладить. Апельсины нарезать кружечками и залить приготовленным сиропом. С Великим постом Вас.

Anna: Дорогие фермеры. Ждем от Вас новых интересных рецептов из коллекции русской кухни.

Kate: Анна, ты бы нам о постах статеичку подготовила

Kate: Зелёная кухня

Anna: Нужно должное отдать майской крапиве. Я например делаю так. Беру молодые листочки майской крапивы и ошпариваю их кипятком. Потом сковородке тушу ее минуты 2 не больше. Мелко режу редиску , добавляю молодуюзелень, зеленый лук, яйца и листочки тушенной крапивы. Все это смешиваю со сметаной, не забываю посолить и поперчить. А в зеленый борщ вместо щавеля люблю добавлять свежую майскую крапиву. Получается вкусно и полезно. Ваша лесная учительница Анна.

Anna: Взять сельдь , почистить ее и вымочить в кипяченой холодной воде. Мелко нарезать кубиками . Потом отварить молодой картофель и порезать его колечками. Перемешать все это со сметаной и не забыть посыпать зеленым луком и зеленью. Можно добавить молодой редис. Ну конечно посолить и поперчить. Вкуснотища.

Anna: Синенькие спелые баклажаны порезать кубиками и бросить в кипящую воду на 5 минут , небольше. Потом на водяной бане довести до кипения специальную приготовленную смесь: оливковое масло ( 3 столовой ложки) + добавить туда 1 столовую ложку яблочного уксуса. Взять литровую банку и плотно уложить кусочки баклажан , потом залить все это залить кипящей смесью. Советую туда добавитьмелко рубленый чеснок и зелень. Всю эту вкуснятину нужно поставить в прохладное место , часа на два. Не знаю как у вас пойдет это блюдо . Но на моем летнем столе эта закуска считается главной. Ваша лесная учительница Анна.

Kate: Anna пишет: Взять сельдь , почистить ее и вымочить в кипяченой холодной воде. Мелко нарезать кубиками . Потом отварить молодой картофель и порезать его колечками. Перемешать все это со сметаной и не забыть посыпать зеленым луком и зеленью. Можно добавить молодой редис. Ну конечно посолить и поперчить. Вкуснотища. Интересный рецепт, ни разу не пробовала жареную селёдку, надо попробовать.

Макар: ни разу не пробовала жареную селёдку А что, кроме как во Вьетнаме, еще кто то жарит селёдку. Давно, правда, был на рынке, где торгуют вьетнамцы, так запах жаренной селедки очень сильно бил в нос и было маленько не приятно там находится.

Kate: Насколько я знаю, селёдку жарят норвежцы. Это вообще у них национальное блюдо, они её даже сладкой делают.

Макар: селёдку жарят норвежцы О, как. Пошел поднимать конспекты "Национальные кухни".

Kate: Макар пишет: конспекты "Национальные кухни" А какая именно кухня интересует? Норвежская? Можно что-нибудь найти. Мне вот очень нравится такая остренькая селёдочка на уксусе с такой же острой свеколкой. Жалко только, что это блюдо не суть очень полезно...

Anna: Хочу предложить в летнюю замечательную пору очень актуальный рецепт. Взять свежий деревенский творог и перемешать его с маслом и сметаной. Добавить яичко сырое и свежие ягоды малины. Горочкой выложить на красивую тарелочку готовую творожную смесь. Такое угощенье будет очень смотреться аппетитно во время вечернего чаепития на даче.



полная версия страницы